ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»

(34360) 5-21-96

Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Сельский фельдшер спешит на помощь. В деревне Увал новая заведующая ФАПом.

Сельский фельдшер... На плечах этих людей лежит забота о здоровье четвертой части населения России, проживающего в сельской местности. Они всегда пользовались огромным уважением, потому как почти каждый сельчанин обязан здоровьем, а иногда и жизнью именно этому специалисту.

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Увал является для местных жителей главным лечебным учреждением. Здесь есть процедурный, физиотерапевтический, перевязочный и приемный кабинеты. На постоянной основе здесь будет работать фельдшер - молодой специалист. Буквально несколько месяцев назад Кристина Ноговицына стала дипломированным специалистом после учебы в областном медицинском колледже.

– Мне с детства хотелось лечить людей, и я для себя никогда другой цели не ставила. Я не выбирала профессию, она выбрала меня сама, – говорит фельдшер Ноговицына Кристина Андреевна (на снимке).

Хотя население здесь и небольшое, в отличие от города. К каждому больному здесь нужен свой особый подход.

- Я уже успела познакомиться со многими жителями, впечатление неплохое. Думаю, что найдём со всеми понимание. Когда устраивалась сюда на работу, предполагала, что всё будет непросто, будут трудности. Но всё это решаемо, тем более, когда районная и местная власть, администрация больницы меня поддерживают. Считаю: если любишь работу, то всё будет хорошо.

В рабочие дни с утра до обеда Кристина Андреевна ведет обычный прием больных. После обеда патронаж. Ведение медицинской документации, диспансеризация, прививочные компании, вот так день за днём проходит у сельского фельдшера в трудах и заботах о своих подопечных.

Многие молодые специалисты после окончания медицинский образовательных учреждений боятся работы на селе, но Кристина Ноговицына говорит, что получить должный опыт сначала проще в деревне, ведь здесь и население меньше и люди добрее.

Желаем Ноговицыной Кристине успехов и благодарных пациентов!!!

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!