ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Диагностировать опухоли в онкодиспансере теперь будут с применением искусственного интеллекта

В консультативно-диагностической поликлинике ГКБ №40 Екатеринбурга открыт новый прием - специалиста по лечению головной боли. Врачи владеют методиками дифференциальной диагностики разных видов головной боли и проводят курсы ботулинотерапии пациентам с диагнозом «хроническая мигрень».

Диагностика опухоли

Распространенность мигрени в мире в среднем составляет 14%, в России – 20,8%, что существенно превышает мировые показатели. В исследовании, проведенном в Уральском регионе в трех социальных группах, распространенность мигрени составила 15,9%. В России затраты, связанные с заболеванием, составляют около одного триллиона рублей в год и в основном определяются непрямыми затратами вследствие снижения производительности труда и временной нетрудоспособности.

По словам заместителя главного врача по нейрохирургии, кандидата медицинских наук, главного внештатного нейрохирурга Свердловской области Владимира Колотвинова, специалистами ГКБ №40 накоплен собственный опыт лечения пациентов с хронической мигренью, в том числе ботулотоксином. У большинства пациентов с хронической мигренью адекватная терапия позволяет существенно облегчить течение заболевания, улучшить самочувствие и качество жизни в целом.

«Уколы красоты» перестали быть прерогативой косметологов. Доказана их эффективность в лечении хронической мигрени. Так же, как в косметологии, препарат вводят в определённые мышцы головы, и пульсирующая боль отступает на несколько месяцев. Как показывает практика, оптимальное количество сеансов для полного выздоровления – три. Период ремиссии – до полугода.

Самая успешная пациентка на сегодня – 36-летняя женщина из Екатеринбурга (все сведения из истории болезни и фото манипуляции даются с ее разрешения). Впервые диагноз «хроническая мигрень» Екатерине Г. поставили в подростковом возрасте. Обострилась болезнь в годы студенчества при сильных интеллектуальных нагрузках. А в последние два года без сильных обезболивающих женщина вообще не могла обойтись и принимала их каждый день.

Вариант лечения инъекциями препаратов на основе ботулотоксина предложили неврологи ГКБ 40, трижды проведена терапия: в феврале, мае и августе. Интенсивность боли снизилась сразу, затем промежутки времени без головной боли стали увеличиваться. Вместо пятнадцати раз в месяц (показатель хронической мигрени) боль приходила раз в месяц и по продолжительности измерялась уже не сутками, а часами. В августе добились полной отмены обезболивающих. Приятным побочным эффектом лечения стало исчезновение тремора (дрожания рук) у пациентки.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!