ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В Свердловской области будут организованы телемедицинские консультации для пациентов с ВИЧ

В Свердловском Центре СПИДа стартует проект, который позволит ВИЧ-позитивным пациентам в стационарах медицинских организаций области получать дистанционные консультации врачей-инфекционистов.

Информационно-коммуникационные технологии уже внедрены во многих больницах региона и обеспечивают пациентов доступными и эффективными медицинскими услугами вне зависимости от географических барьеров.

В 2019 году специалистами Центра СПИДа был проведен анализ, в ходе которого получены данные о том, что до 2,5% пациентов стационаров области имеют ВИЧ-инфекцию. До появления телемедицинских технологий лечение ВИЧ-позитивных больных в стационарах могло вестись без учета особенностей течения ВИЧ-инфекции. Сейчас врач профильного отделения любой специализации с помощью телеконсультаций может получить информацию от высококлассного врача-инфекциониста и продолжить лечение с учетом данных об инфекционной патологии больного.

«Не секрет, что ВИЧ-позитивный пациент может стать пациентом любого врача нашей области. Если лечащий врач и врач-инфекционист будут находиться в контакте, то это несомненно повысит эффективность лечения», - комментирует главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

Важно отметить, что данная технология будет реализована по окружному принципу. Врачи стационаров Екатеринбурга смогут получать дистанционную консультативную помощь от врачей-инфекционистов областного центра СПИДа, а лечебные учреждения, расположенные в муниципальных образованиях Свердловской области - от специалистов окружных филиалов Центра СПИДа».

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!