ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Новая система зачисления «целевиков» позволит свердловским больницам укрепить кадровый потенциал

Новый принцип распределения квот на обучение в Уральском государственном медицинском университете дал возможность районным больницам усилить работу по подготовке кадров.

Система распределения квот, действовавшая несколько последних лет, позволила районным больницам направлять на целевое обучение большее количество абитуриентов. Шесть лет назад 1-2 квоты на одно медицинское учреждение были нормой. Сейчас сколько бы ни было рекомендовано к поступлению претендентов, все заносятся в общий список поступающих по целевому направлению, а после уже всё зависит от заработанных ребятами при сдаче ЕГЭ баллов.

«Обеспечение качественной и доступной медицинской помощи возможно только при отсутствии кадрового дефицита. Сейчас многое делается для привлечения молодёжи к работе в районных больницах, но зачастую, окончив вуз, молодые врачи не возвращаются обратно. Целевой набор помогает решить эту проблему, и такая практика распределения квот будет продолжена», – заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Дополнительный стимул для возвращения на работу в свои районы молодым докторам дают государственные программы «Земский врач», и «Жилищный сертификат». Первая предоставляет право на существенную выплату, вторая помогает обзавестись хорошим жильём.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!