ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Минздрав разработал корпоративную программу по охране труда

На своем официальном сайте Министерство здравоохранения России представило корпоративные программы по охране здоровья работников. Инициатива входит в программу «Укрепление здоровья работающих» и содержит практики, которые позволят повысить эффективность и трудоспособность, а также снизить возможные расходы на медицинскую и социальную помощь.

Отметим, основные направления, которые представлены в программе.

Штрафы для курильщиков

Авторы инициативы считают, что регулярные перерывы для курильщиков не только влияют на общее качество работы, но и наносят вред здоровью сотрудников. Поэтому они предлагают ввести штрафные санкции для курильщиков, а тех, кто смог побороть свое пристрастие, – премировать.

Безалкогольные корпоративы

Проведение корпоративных мероприятий, где основной упор будет на сплочение коллектива и формирования более крепких связей между коллегами.

Тесты на алкоголь

Если же проблема избыточного употребления алкоголя достаточно близка организации, то работодатели могут проводить плановые и внезапные проверки на алкоголь среди сотрудников. При этом в программе отмечается, что тестирование возможно провести при помощи стандартного алкотестера, а в случае отказа сотрудника – считать, что проверка дала положительный результат.

Продукты питания

Другое предложение состоит в том, чтобы провести мониторинг общепита, который относится к организации, а также автоматов по продаже продуктов питания для того, чтобы исключить из их меню товары, которые имеют в своем составе повышенный процент сахара или соли. Иными словами, речь идет о различных снеках.

Комната психологической разгрузки

В связи с высоким уровнем стресса на рабочих местах, работодателям также предлагается иметь специальные помещения, где сотрудники смогут расслабиться. Для этого можно использовать как музыкальные автоматы, массажные кресла, так и баннеры с комплексами упражнений и оборудованное пространство.

Семинары по борьбе со стрессом и профессиональным выгоранием

В качестве инструмента борьбы с понижением эффективности труда у сотрудников могут выступать и семинары, и тренинги. Подобные мероприятия позволяют иначе взглянуть на организацию своей профессиональной деятельности, разрешить внутренние или коллективные проблемы. При этом сертифицированные коучи готовы работать на базе организации, что также добавит эмоциональной раскрепощенности его участникам.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!