ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Современные высокоэффективные препараты стали доступнее для свердловских пациентов с онкопатологией.

Благодаря реализации части мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи онкологическим больным, в рамках национального проекта «Здравоохранение», все больше пациентов онкодиспансера лечатся высокоэффективными таргетными препаратами: сейчас в Свердловской области такую терапию получают порядка 500 человек, по сравнению с прошлым годом, количество увеличилось в 2,5 раза!

 

Таргетные лекарственные препараты, в отличие от химиотерапевтических, блокируют рост опухоли, не затрагивая при этом здоровые клетки. Перед их назначением пациенту проводят молекулярное исследование, которое помогает выявить генетические мутации, вызывающие рак.

«Наличие определенных «поломок» в генах может спровоцировать злокачественные патологии: рак молочных желез, яичников, прямой и ободочной кишки, рак легкого, меланому. Если лабораторные исследования подтверждают, что опухоль вызвана мутацией, назначаем не химиотерапевтические, а таргетные препараты, которые более безопасны, однако эффективны только при наличии генетических отклонений в организме», - объясняет заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау.

С начала года проведено более 600 иммуногистохимических исследований, благодаря которым есть возможность определить различные мутации в организме. В зависимости от вида генетических отклонений, врачи подбирают определенное лекарство: терапия становится целенаправленной, индивидуальной для каждого пациента. Таргетные препараты выпускаются, в том числе, в виде таблеток: их можно принимать дома по схеме, сформированной лечащим врачом, без необходимости посещать дневной стационар.

 

Врачи отмечают, что генетические исследования играют важную роль не только для пациентов с уже установленным диагнозом, но и для их родственников: носителю мутации рекомендуется составить индивидуальный график профилактических осмотров, которые помогут выявить онкопатологию на ранней стадии.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!