ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Сотрудники отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ СО "Тавдинской ЦРБ" приняли участие в тактико-специальных учениях фельдшерских бригад СМП Восточного управленческого округа. Шестое по счёту масштабное мероприятие состоялось 19 сентября.

Участвовали одиннадцать команд: из Артёмовского, Алапаевска, Байкалово, Тугулыма, Тавды, Камышлова, Пышмы, Слободы Туринской, Ирбита, Талицы и Режа. Организатор – областной Центр медицины катастроф.

.

Тема нынешних учений - «Организация ликвидации медико-санитарных последствий при взрыве газа в многоквартирном доме» - продиктована ростом в последние годы количества случаев взрыва бытового газа в российских городах. За восемь месяцев этого года только в Свердловской области зарегистрировано три взрыва газа в домах, есть серьёзно пострадавшие.

Но задача учений, конечно, шире:

«Это повышение теоретической и практической готовности бригад скорой помощи к ликвидации последствий при чрезвычайных ситуациях, отработка алгоритмов и практических навыков оказания экстренной медицинской помощи, а также слаженных действий сотрудников в составе бригад», - пояснил главный врач Центра медицины катастроф Виктор Попов.

Соревнования бригад скорой помощи проводились в несколько этапов. На первом участники прошли тестовый контроль по медицинским, правовым и организационным проблемам при оказании экстренной помощи на догоспитальном этапе, а также решили ситуационные задачи с постановкой диагноза и назначением лечения. В роли пациентов выступили студенты Алапаевского филиала Свердловского медицинского колледжа. Их загримировали в соответствии с содержанием задачи.

Одним из самых важных был этап, на котором специалисты выполняли сердечно-легочную реанимацию с применением дефибриллятора и переводом больного на управляемое искусственное дыхание. Здесь уже в роли пациента был манекен.

В состязаниях участвовали не только медики, но и водители скорых.  Они показывали знания правил дорожного движения и навыки оказания первой помощи.

Диспетчерам СМП тоже дали проявить себя - в сборе информации, правильности ее передачи и выполнения алгоритмов в чрезвычайных ситуациях.

В завершение был конкурс художественной самодеятельности, где дружные бригады скорых из разных городов продемонстрировали свои творческие способности. Музыкальный мини-спектакль нашей команды «Скоростные витаминки» имел успех.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!