ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Свердловские врачи поделились опытом с коллегами из Сибири.

В Екатеринбург для обмена опытом и укрепления межрегионального взаимодействия прибыла делегация министерства здравоохранения Омской области. В ходе визита представители омского минздрава и руководители организаций, входящих в систему здравоохранения сибирского региона, ознакомились с работой целого ряда медучреждений Свердловской области.

Свердловская областная клиническая больница №1 оказалась в числе первых учреждений, которые посетила омская делегация. После того, как главврач СОКБ №1 Игорь Трофимов рассказал о работе подразделений клиники, гости из Сибири подробнее ознакомились с деятельностью созданного при больнице Регионального сосудистого центра (РСЦ), где оказывают помощь пациентам с нарушениями мозгового кровообращения.

«Наш Региональный сосудистый центр появился в Российской Федерации в числе первых. Тот опыт, который был накоплен нами за годы работы, в своем роде уникален. И, естественно, полностью открыт для любых взаимодействий с коллегами из других регионов», – подчеркнул заведующий подстанцией Скорой медицинской помощи при РСЦ Петр Бочкарев.

Гости побывали в «сердце» Регионального сосудистого центра – диспетчерской, куда круглосуточно поступает информация о всех пациентах с нарушениями мозгового кровообращения в регионе. Петр Бочкарев рассказал о том, как организовано проведение телеконсультаций со специалистами первичных сосудистых отделений районных больниц, а также о взаимодействии с санавицией, с помощью которой в том числе больных при необходимости доставляют в СОКБ №1 для оказания высокотехнологичной помощи.

 

При посещении Областной детской клинической больницы особое внимание было уделено Центру мониторинга беременных, который базируется на территории Областного перинатального центра. Гостей интересовала методическая база работы с системой и порядок маршрутизации беременных женщин на территории Свердловской области. Им были подробно представлены все возможности и этапы ведения беременности через систему мониторинга, которые позволяют оперативно решать вопросы госпитализации пациентки согласно ее состоянию здоровья.

«Программа мониторинга беременных дает возможность оптимально использовать ресурсы для обеспечения качественной и доступной помощи женщинам в период беременности и родов. Программа автоматизирует работу врачей, что позволяет отслеживать состояние будущих мам в режиме реального времени», - отметил заведующий приемного отделения с акушерским дистанционным мониторингом Николай Анкудинов.

Кроме того, в первый день омская делегация ознакомилась с работой свердловского медколледжа, онокодиспансера и госпиталя для ветеранов войн. В завершение визита гости из Сибири обсудят вопросы развития санавиции с руководством Территориального центра медицины катастроф и побывают в городской больнице Асбеста, где им покажут мобильный ФАП, передвижной стоматологический кабинет и «бережливую поликлинику».

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!