ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В Екатеринбурге открылся первый на Урале центр профилактики повторных переломов.

В Свердловской области был сделан ещё один важный шаг по повышению качества жизни пожилых пациентов и защиты их от опасных для жизни возрастных проявлений: на базе травматологического пункта ЦГБ № 7 Екатеринбурга открылся центр профилактики повторных переломов.

Остеопороз и переломы костей, зачастую приводящие к инвалидности, являются одними из важнейших проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди и их родственники. Так, в Свердловской области в течение года перелом шейки бедра происходит у 3,6 тысяч человек. Причём 2,4 тысячи из этих пациентов – это женщины в возрасте старше 60 лет.

«После первого перелома риск повторных переломов у пожилых людей возрастает более чем в пять раз. Причём повторных перелом может возникнуть через 6-8 месяцев после первого, и именно после первого перелома мы должны сделать всё, чтобы второй перелом у человека не произошёл», - сообщила на открытии центра профилактики повторных переломов главный ревматолог Свердловской области, доктор медицинских наук Людмила Евстигнеева.
 

Приём в центре профилактики повторных переломов ЦГБ № 7 будут вести опытные врачи-ревматологи по направлению от травматологов, неврологов и участковых терапевтов.

«Открытие этого центра является знаковым событием для здравоохранения и будет способствовать повышению качества и продолжительности жизни наших горожан», - отметил начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.
 

 

Развитие медицинской помощи, оказываемой старшему поколению, осуществляется в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», включая их региональные сегменты.

 
 

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!