ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Министр Вероника Скворцова приняла участие в сессии «Драйверы развития национальных систем здравоохранения».

На проходящем в эти дни международном экономическом форуме «Россия – Африка» состоялась сессия «Драйверы развития национальных систем здравоохранения», участие в которой приняла Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Приветствуя участников и гостей сессии Министр отметила, что между Россией и странами африканского континента есть давние и устоявшиеся связи в сфере здравоохранения, которые сегодня продолжают активно развиваться и укрепляться.

«Традиционным является сотрудничество в области медицинского образования и подготовки медицинских кадров. И это не только обучение студентов из африканских стран в медицинских ВУЗах страны – в настоящий момент обучаются около 3 000 студентов, из которых около 500 проходят обучение за счёт средств бюджета Российской Федерации», сообщила Вероника Скворцова. 

Помимо взаимодействия в области подготовки медицинских кадров, решению проблем неинфекционных заболеваний на африканском континенте будет способствовать, по словам Министра, выход российского фармацевтического бизнеса на рынки африканских стран с самыми современными препаратами, в том числе для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Она добавила, что особого внимания заслуживает сфера детского здравоохранения, охраны материнства и детства, а также вопросы кадрового обеспечения отрасли медицинским персоналом, проблемы лекарственного обеспечения и развития медицинской инфраструктуры для оказания медицинской помощи, в первую очередь – по наиболее актуальным с учётом локальной специфики направлениям.

Глава ведомства также отметила активно развивающееся сотрудничество в области повышения квалификации врачей африканских стран.

Ярким примером взаимодействия в этом направлении является Мускокская инициатива и специальный российский проект, в рамках которого свою квалификацию повысило около 250 медиков из стран Африки, работающих в сфере неонатологии и детского здравоохранения.

 Вероника Скворцова рассказала и таком  важном аспекте взаимодействия между Россией и странами африканского континента как медицинский туризм, позволяющий оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам африканских стран на самом современном уровне в ведущих российских медицинских учреждениях.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!