ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В Российской Федерации существенно снизилась смертность, ассоциированная с употреблением алкоголя.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, снижение употребления алкоголя повлекло за собой значительное увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации. Благодаря успешной реализации государственной политики в России продолжается снижение объемов потребления алкоголя.

По расчетам Минздрава России, потребление алкоголя снизилось с 15,7 литров на человека в 2008 г. до 9,3 в 2018 г

Заболеваемость алкогольными психозами снизилась с 2010 по 2018 гг. с 70,4 до 32 на 100 тыс. населения. По данным Росстата, общее количество больных с диагнозом зависимость от алкоголя (алкоголизм), включая алкогольные психозы, с 2008 по 2017 гг. за этот период сократилось с 2,08 млн человек до 1,3 млн человек (с 1,46 % до 0,88 % населения).

Успех государственной политики, направленной на борьбу с вредным потреблением алкоголя, связан с реализацией всего комплекса антиалкогольных мер, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения на основе международных исследований, в том числе в соответствии с Глобальной стратегией сокращения вредного употребления алкоголя.

Эти эффективные меры включают повышение цен и акцизов на алкогольную продукцию, ограничение территориальной и временной доступности алкоголя. Кроме того, удалось добиться снижения объемов потребления незарегистрированного алкоголя, о чем свидетельствует резкое снижение летальных и нелетальных алкогольных отравлений.

В России проводится работа по укреплению наркологической службы, поддерживается поддерживается бесплатная круглосуточная горячая линия по здоровому образу жизни 8-800-200-0-200.

Минздрав России продолжает активное участие в формировании государственной политики по сокращению вредного потребления алкоголя и считает необходимым ее дальнейшее развитие, а также недопущение отката назад от достигнутого в этом вопросе .

В рамках Федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» планируется разработка новых эффективных популяционных мер как информационного, так и регуляторного характера.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!