ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

ОНБ принимает участие в работе над современными интерактивными ресурсами превентологии.

В рамках конференции специалисты ОНБ совместно с коллегами из Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга и Областного центра профилактики и борьбы со СПИД выступили в качестве ведущих практикума, посвященного применению настольных игр в сфере профилактике. Практикум позволил участникам конференции познакомиться с играми, которые можно использовать при организации профилактической работы с детьми, подростками и молодежью и получить навыки эффективного взаимодействия, их организации и анализа.

«Комплексный подход к вопросам превентологии и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде год от года становится все актуальнее. Как показывает практика, в эту работу должны вовлекаться не только педагоги, сотрудники правоохранительной сферы и здравоохранения, но и психологи, волонтеры, представители НКО и, конечно же, родители. Тогда всесторонний подход и грамотная методологическая поддержка позволят говорить об эффективной работе в сфере профилактики зависимостей», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Мероприятия VI Городской межведомственной конференции пройдут с 28 сентября по 8 ноября. Ее открытие состоялось накануне в присутствии главного нарколога Свердловской области Олега Забродина. Он обратился к участникам с приветственным словом и поблагодарил за активную работу.

«Действующая в Екатеринбурге система профилактики зависимостей сейчас демонстрирует то, как важно применять взаимодействие нескольких субъектов профилактики для достижения поставленных целей. Считаю, что всей Свердловской области необходимо перенимать этот опыт и активно применять его на практике», - отметил Олег Забродин.

В конференции уже заявили участие порядка 500 учреждений и организаций и более 4000 участников, среди которых координаторы профилактических проектов, специалисты муниципальной и областной систем профилактики, общественные деятели. По итогам конференции будет издан проект резолюции, в которую войдут рекомендации по развитию ресурсов системы профилактики зависимостей.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!