ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Благодаря активной профилактике заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Свердловской области снизилась на 13%.

В Свердловской области ВИЧ-инфекция по-прежнему остается актуальной проблемой. Показатель пораженности составляет 1,5%. Несмотря на непростую эпидемическую ситуацию по ВИЧ-инфекции, с 2015 года не регистрируется роста новых случаев ВИЧ-инфекции, а в 2019 году заболеваемость снижена на 13%.

«Для того, чтобы помочь в решении проблемы распространения ВИЧ-инфекции, в этом году было принято решение о проведении масштабного обучения специалистов Свердловским областным центром медицинской профилактики и Центром СПИДа на базе нашего колледжа и при поддержке наших специалистов. Взаимодействие учреждений здравоохранения по широкому информированию по проблемам ВИЧ/СПИДа – это несомненно эффективная работа по снижению заболеваемости ВИЧ/СПИДом в Свердловской области», - комментирует директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

 

Так, проведено двенадцать семинаров «Профилактика ВИЧ/СПИДа в сфере труда» для руководителей служб по работе с персоналом с охватом в З60 человек. Проведение данных семинаров направлено на углубление знаний, а также наработку навыков организации и реализации программ по профилактике ВИЧ/СПИДа прямо на рабочих местах.

 

Также мероприятиями по профилактике ВИЧ были охвачены образовательные учреждения. 150 педагогов образовательных учреждений области приняли участие в обучении по комплексной программе профилактики ВИЧ-инфекции и рискованного поведения среди студентов и школьников.

 

При поддержке Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области была организована серия семинаров для равных консультантов по профилактике эмоционального выгорания, основам мотивационного консультирования и базовой информации о ВИЧ и сопутствующих инфекциях для более эффективной работы с группами повышенного риска по ВИЧ-инфекции.

 

«Ключевая задача здравоохранения Свердловской области в части решения проблемы ВИЧ-инфекции – это информирование. Каждый житель, а тем более специалист, работающий в образовании и в сфере труда, должен иметь доступ к базовым знаниям про профилактике ВИЧ/СПИДа», - заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!