ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Более 500 уральцев со сложными нарушениями сердечного ритма спасено в этом году в «Новой больнице».

Кардиохирурги медицинского объединения «Новая больница» в 2019 году выполнили порядка 560 операций имплантации высокотехнологичных приборов - электрокардиостимуляторов (ЭКС) и кардиовертеров-дефибрилляторов (КД) для восстановления нормального сердечного ритма. Это помогло спасти жизнь людям, сердце которых работает неправильно и может остановиться.

«Новая больница» располагает уникальными кадрами, самым современным оборудованием и технологиями для оказания неотложной помощи таким пациентам. Примерно треть от общего количества указанных операций врачи городского центра хирургического лечения сложных нарушений ритма и электрокардиостимуляции выполняют в экстренном порядке. Жители Екатеринбурга получают помощь бесплатно за счет средств ТФОМС и областного бюджета.

Ежегодно в России и мире в целом внезапная остановка сердца уносит большое количество жизней людей трудоспособного возраста. Эту ситуацию принято обозначать синдромом внезапной сердечной смерти. У правильно работающего сердца камеры сокращаются скоординировано с частотой от 60 до 100 ударов в минуту в покое.В ряде случаев у пациента возникает жизнеугрожающая аритмия. Сердце при этом бьется так быстро, что теряет способность перекачивать кровь для жизненно важных органов и может внезапно остановиться. Если немедленно не заставить его правильно сокращаться, человек погибнет. Сердце пациента с имплантируемым КД получит спасительный разряд, не дожидаясь помощи внешнего дефибриллятора, которым обычно проводится сердечно-легочная реанимация. Людям с медленным ритмом сердечных сокращений или с задержкой электрических импульсов на их пути по сердцу помогает имплантация ЭКС.

Эти электронные медицинские приборы представляют собой миниатюрные компьютеры, которые отслеживают частоту и ритм сердечных сокращений, и помогают сердцу работать правильно в случае дисбаланса. После операции имплантации КД пациент также получает аппарат удаленного мониторинга. Данное устройство в домашних условиях по телеметрической неинвазивной связи считывает данные о работе сердца и передает их через спутник на защищенный сервер. Врач, в свою очередь, удаленно следит за динамикой сердечной деятельности, и при необходимости приглашает пациента в больницу для контроля и коррекции терапии. Кардиохирурги «Новой больницы» проводят имплантацию КД и ЭКС под местной анестезией с применением рентгенохирургических методов. Они осуществляют манипуляции под рентген-контролем через небольшой разрез.

«Слаженная работа всей кардиологической службы «Новой больницы» позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам со сложными нарушениями сердечного ритма на уровне лучших мировых практик. За последние годы врачи центра хирургии аритмий в «Новой Больнице» с помощью таких операций оказали высокотехнологичную медицинскую помощь чуть менее трём тысячам пациентов в возрасте от 18 до 100 лет», - рассказал заведующий центром хирургического лечения сложных нарушений ритма и электрокардиостимуляции медицинского объединения «Новая больница», кардиохирург Сергей Молодых.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!