ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Как выбрать антисептик для рук

Наше здоровье – в наших чистых руках! Рекомендуем мыть их не менее 30 секунд. На помощь приходят и санитайзеры.

Санитайзер (кожный антисептик) – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Простота использования и разнообразие сделали их популярными и востребованными, особенно в период эпидемии коронавирусной инфекции.

На что обратить внимание при выборе средства

Спектр действия: на возбудителей какой этиологии воздействует. Лучше выбирать санитайзер с антисептическим эффектом, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство, достаточно внимательно изучить инструкцию. Если вы выбрали средство с антибактериальным действием, то имейте в виду, что он эффективен против бактерий!

Содержание спирта. В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.

Наличие средства в реестре Роспотребнадзора на официальном сайте fp.crc.ru гарантирует, что средство безопасно и эффективно.

Инструкция по применению

Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. Потерев антисептик между ладонями в течении 5 секунд, вы вряд ли достигните нужного эффекта.

Несмотря на то, что санитайзер является относительно недорогим, но очень эффективным при правильном использовании антисептическим средством, всегда нужно помнить, что самым результативным, быстрым, недорогим и безвредным методом профилактики на сегодняшний день остается мытье рук с мылом. Рекомендуем использовать антисептические средства не как единственный, а скорее, как дополнительный метод профилактики.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!