ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Неотложную помощь при тяжелых травмах в период пандемии сосредоточат в двух «чистых» больницах

После перепрофилирования ряда больниц под лечение пациентов с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области были определены «чистые» медицинские учреждения, которые будут оказывать помощь пациентам с травмами и другими неотложными состояниями, не связанными с пандемией.
С апреля 2020 года и до окончания пандемии коронавируса стационар ЦГКБ № 23 переходит на особый режим: здесь будут принимать не только пациентов из Екатеринбурга, но и из других городов Свердловской области.
«Тяжелые сочетанные травмы, гнойная хирургия, нейрохирургическая травма, неотложная офтальмологическая помощь, в том числе с травмами глаза, челюстно-лицевая хирургия, помощь при заболеваниях лор-органов – это одни из основных профилей работы ЦГКБ № 23 Екатеринбурга, востребованность которых не отменила пандемия коронавируса. Сегодня мы готовы принять таких больных из всех городов области. Для этого мы усилили врачебные бригады, которые будут оказывать неотложную помощь», - говорит главный врач больницы Вадим Юдин.
Пациенты из городов Свердловской области: Режа, Невьянска, Берёзовского, Верхней Пышмы, Алапаевска, Ирбита и многих других поступали в ЦГКБ № 23 и ранее. С 2016 года министерством здравоохранения Свердловской области была отработана схема маршрутизации в ЦГКБ № 23 пациентов с тяжёлой сочетанной травмой. До сегодняшнего дня успешных историй исцеления областных пациентов в этой больнице – сотни.
Сейчас поток областных пациентов сюда увеличится, ведь часть больниц в Екатеринбурге и области будут заняты только лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. К этому в ЦГКБ № 23 готовы: здесь есть диагностическое и операционное оборудование, высочайшее мастерство хирургов и возможности для реабилитации пациентов после тяжелых операций и травм.
К лечению травматологических пациентов из области на время пандемии подключится Городская больница № 36, которая также будет работать как «чистая» больница и примет на себя пациентов с травмами конечностей, сочетанными травмами, повреждениями позвоночника и черепно-мозговой травмой.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!