ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Количество телеконсультаций, проводимых врачами Свердловской ОКБ №1, увеличилось в два раза

В связи с ограничением плановых приемов, которое были введены в ряде медучреждений для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, в Свердловской области выросло количество телемедицинских консультаций. Так, специалисты консультативно-диагностической поликлиники Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) стали проводить их примерно в два раза больше.
«Прирост более чем на 100 телеконсультаций наблюдался уже в первые дни после введения ограничительных мер. И в некоторых случаях для своевременного оказания консультативной помощи наши врачи просто созванивались с коллегами из районных больниц по телефону. Так как из-за большого количества заявок из районов у нас даже образовались небольшие очереди специалистов на проведение телемедицинских консультаций», – рассказал заместитель главного врача СОКБ №1 по консультативно-диагностической поликлинике Андрей Машковцев.
В связи с резким увеличением запросов из районных медучреждений в СОКБ №1 уже разработан проект нового помещения, которое позволить увеличить объемы телеконсультирования. В центре телемедицинского консультирования областной поликлиники к двум ныне существующим точкам проведения удаленных консультаций планируют добавить ещё три. В условиях пандемии это поможет избежать лишних перемещений и контактов с другими людьми жителям Свердловской области, страдающим хроническими заболеваниями.
Всего с 30 марта, когда в консультативно-диагностической поликлинике были введены ограничения на плановые приемы, ее специалисты провели уже более 800 телемедицинских консультаций. Ежедневно врачи СОКБ №1 проводят в среднем около 60 таких консультаций, что примерно в два раза больше, чем до введения ограничительных мер в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. При этом больше всего телеконсультаций, как уточнили в поликлинике, в настоящее время проводят врачи-эндокринологи. Помимо этого, они ежедневно отправляют в районные медучреждения около десятка заключений по биопсиям. Но и у офтальмологов, гематологов, неврологов и других специалистов поликлиники количество телеконсультаций значительно выросло.
В условиях объявленной пандемии система здравоохранения Свердловская область активно развивает телемедицинские технологии, которые в том числе позволяют оказывать своевременную консультативную помощь по лечению пациентов с COVID-19. Работа по подключению медучреждений к телемедицинским сервисам ведется в интенсивном режиме.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!