ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Реанимации артёмовской больницы исполнилось 25 лет

25 лет назад открылось реанимационно-анестезиологическое отделение (РАО) Артёмовской ЦРБ. Эту знаменательную дату медики встретили в режиме повышенной боевой готовности в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Часть сотрудников уже переведена в расширенное инфекционное отделение, куда поступают больные с пневмонией из нескольких районов.
В апреле 1995 года в артёмовской больнице состоялось открытие реанимационно-анестезиологического отделения в центральном стационаре. До этого служба была разрозненной – в виде палат интенсивной терапии в разных отделениях. А в первые годы работы больницы она состояла из одного врача-анестезиолога и была оснащена единственным наркозным аппаратом, на котором давали масочные эфирные наркозы.
Сегодня в отделении трудятся 18 специалистов высокого уровня, владеющих всеми видами анестезии и имеющих в арсенале современную аппаратуру для её проведения.
«Ежегодно в РАО госпитализируется более 600 больных. Это пациенты с тяжёлыми сердечно-сосудистыми патологиями, послеродовыми и послеоперационными осложнениями, комбинированными политравмами. Проводится около полутора тысяч анестезий во время операций. Оказываем помощь не только взрослым, но и детям», - рассказывает Валерий Култышев, возглавляющий реанимационно-анестезиологического отделение с 2007 года.
Сейчас, в связи с текущей эпидситуацией, два врача, две медсестры и один медбрат РАО перешли работать в инфекционное отделение, временно расширенное для приёма пациентов с пневмониями и тяжёлыми ОРВИ из Артёмовского и соседних районов. Остальные продолжают трудиться на своих привычных рабочих местах, справляясь с возросшей нагрузкой. Каждый из сотрудников отделения понимает, что от его профессиональных знаний и навыков в буквальном смысле зависит жизнь больного, поэтому, невзирая на усталость, нужно постоянно быть собранным, уверенным и, конечно, неравнодушным.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!