ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В Свердловском онкодиспансере стартовала акция #БессмертныйПолкСООД

Свердловский онкодиспансер объявляет о старте онлайн-акции, посвященной 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне - #БессмертныйПолкСООД. В акции, которая будет проходить в социальных сетях медучреждения, могут принять участие и пациенты, и сотрудники. Истории о своих фронтовиках можно присылать на электронную почту pr@uralonco.ru
"В связи со сложившейся эпидемической ситуацией торжественные мероприятия в честь Дня Победы в этом году перенесли. Зная, что многие сотрудники онкодиспансера ежегодно идут в строю "Бессмертного полка" мы предложили им перенести эту акцию на онлайн-площадки онкодиспансера и рассказать военную историю своей семьи", - пояснил главный врач Свердловского онкодиспансера Владимир Елишев.
Трогательный рассказ уже отправила рентгенолаборант Людмила Зюзьгина, на фронт из ее семьи ушли пять человек: три дяди, дедушка и его сын. Вернулись не все. Отец Людмилы Николаевны - Николай Трофимович Маслов 17-летним юношей в составе 947-ого стрелкового полка Прибалтийского фронта участвовал в освобождении Латвии, в ожесточенных боях за Ригу и поселок Мадлиена, воевал на Белорусском фронте. Считался одним из самых активных минометчиков в полку, нередко шел в атаку в передовых шеренгах бойцов. Награжден орденом "За отвагу" и Орденом Красной Звезды. В февраля 1945 года был демобилизован и Победу встречал уже в родных краях.
Старшая медсестра поликлиники Ирина Клочкова рассказала, что ее дяде вернуться домой, к сожалению, не удалось. 19-летний Николай Распопов не должен был идти в армию, так как считался одним из лучших работников Уралмашзавода, которых освобождали от фронта и оставляли работать в тылу. Однако в 1943-м году юношу все-таки призвали в действующую армию и отправили служить на 1-ый Украинский фронт. Практически сразу связь с ним пропала. Лишь многие годы спустя родные Николая Кирилловича нашли о нем информацию в Центральном архиве Министерства Обороны РФ: во время Львовско-Сандомирской операции, которую проводили с целью освобождения Западной Украины и занятия Юго-Восточной Польши, рота Николая Кирилловича была на переднем крае в числе других наступающих войск. В боях за высоту 294 на участке 11-ой гвардейской стрелковой дивизии в рукопашной схватке Николай Кириллович первым ворвался во вражеские траншеи, личным оружием и гранатами обезвредил 11 бойцов противника. За свой подвиг Николай Кириллович был награжден медалью "За отвагу".
Больше фронтовых историй, в том числе о подвиге военных медиков и работе Свердловского онкодиспансера в годы ВОВ на сайте www.uralonco.ru.
#Здравоохранение #МинздравСО
 

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!