ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Инкубатор с ИВЛ для перевозки недоношенных детей поступил на вооружение Краснотурьинской больницы

Появившиеся на свет в родильных домах Северного округа Свердловской области недоношенные дети с очень низкой и экстремально низкой массой тела (иногда менее килограмма) транспортируются в медучреждение более высокого уровня – Краснотурьинскую городскую больницу. Теперь такие перевозки малышей осуществляются в современных высокотехнологичных инкубаторах, что не только повышает шанс на сохранение жизни, но и обеспечивает большую эффективность дальнейшего выхаживания.
Для создания условий, схожих с внутриутробными, на балансе отделения анестезиологии и реанимации детского стационара Краснотурьинской городской больницы имеется одиннадцать стационарных инкубаторов для интенсивной терапии новорожденных. В конце прошлого года сюда поступил новый транспортный инкубатор отечественного производства, а на днях – еще один, оснащенный аппаратом искусственной вентиляции легких.
«Основные патологии, с которыми поступают к нам новорожденные пациенты, это недоношенность, гипоксия (недостаток кислорода тканей), синдром дыхательных расстройств. Без инкубатора транспортирование их в другую больницу, тем более если она находится на расстоянии нескольких десятков, а то и сотен километров, невозможно», – объясняет заведующий отделением анестезиологии и реанимации детского стационара Краснотурьинской городской больницы Сергей Колычев.
Новые инкубаторы, поступившие в отделение в рамках национального проекта «Здравоохранение», произведены Уральским оптико-механическим заводом. Они обеспечивают поддержание для новорожденного во время его транспортировки оптимальных параметров по кислородно-воздушному и температурному режимам, а также необходимую звукоизоляцию. В комплект поставки очередного инкубатора вошел также аппарат искусственной вентиляции легких немецкого производства.
«Потребность в перевозке возникает неожиданно, ведь речь идет о незапланированных, досрочных родах, которые могут произойти одновременно, например, у двух матерей в разных городах. Также после каждой транспортировки инкубатор необходимо продезинфицировать, а это занимает несколько часов. С учетом этого приобретение новых единиц техники позволит организовывать работу отделения более эффективно, а значит и более качественно оказывать помощь маленьким пациентам», – говорит заведующий детским отделением Краснотурьинской городской больницы Юрий Неволин.
В целом, отделение анестезии и реанимации детского стационара Краснотурьинска рассчитано на 9 коек и принимает ежегодно более двух сотен пациентов со всего Северного округа. 70% из них – новорожденные, а из их числа каждый третий родился раньше положенного срока. Всем им оказывается медицинская помощь с применением современной техники.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!