ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Оборудование для медицинской реабилитации пациентов ввели в эксплуатацию в ОДКБ

Ежедневно в Областной детской клинической больнице успешно осуществляется реабилитация и восстановительное лечение детей с задержкой физического развития. Специалисты медицинской реабилитации проводят работу с пациентами, начиная с момента поступления детей в отделение реанимации, что позволяет сразу задать правильное направление в процессе восстановления.
Одним из устройств помогающих в реабилитации пациентов, не только паллиативного, но и реанимационного отделений является вертикализатор. Как отмечает заведующий отделением медицинской реабилитации Алексей Сафронов, вертикализатор помогает стабилизировать и значительно улучшить показатели сердечно-сосудистой системы, нормализовать дыхание, восстановить подвижность мышц, активировать работу опорно-двигательного аппарата.
Использование вертикализатора не только ускоряет процесс реабилитации, но и служит средством эффективной профилактики вторичных осложнений, связанных с длительной обездвиженностью. Для ребенка с сохранным интеллектом это прекрасная возможность не только общаться, играть и развивать моторику рук, но и воспринимать мир вертикально.
"Своевременная вертикализация детей крайне важна для профилактики инфекционных осложнений, полноценного восстановления сознания и движений. Впоследствии это помогает восстановить, насколько это возможно, физическую активность ребенка", — рассказал заведующий отделением медицинской реабилитации ОДКБ Алексей Сафронов.
Стоит отметить, что специалисты медицинской реабилитации проводят более 300 различных реабилитационных процессов, что позволяет не только восстановить физическую активность пациента, но и социализировать его, помочь понять и принять его новое состояние, связанное с перенесшим заболеванием, либо новыми физическими особенностями организма.
Новое оборудование было подарено отделению медицинской реабилитации благотворителями. В процессе приобретения нового оборудования все технические характеристики были изначально согласованы со специалистами, поэтому полностью соответствует всем необходимым параметрам для оказания помощи в детском стационаре.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!