ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Наркозависимым стала доступна психологическая помощь в рамках проекта #МыРядом2020

Специалисты психологической службы Областной наркологической больницы присоединились к проекту бесплатной скорой психологической помощи в кризисной ситуации, связанной с распространением коронавируса, #МыРядом2020.
Психологи Областной наркологической зависимости в рамках проекта проводят консультации по вопросам алкогольной и наркотической зависимостей и оказывают экстренную психологическую помощь по их преодолению. Консультации проводятся в наиболее комфортном и удобном для обратившегося формате: посредством телефонного звонка или по видеосвязи. Обязательное условие при работе с обратившимися - конфиденциальность консультации в соответствии с профессиональным этическим кодексом психолога.
С распространением новой коронавирусной инфекции, по словам экспертов, существует риск всплеска наркомании. Связано это, в первую очередь, с тем, что люди испытывают чрезмерный стресс. Для зависимых и лиц, преодолевающих зависимость, стрессовое состояние проявляется гораздо острее – социальные проблемы приобретают пугающие масштабы, и выход из состояния стресса зависимый человек видит в употреблении психоактивных веществ.
«В период пандемии лица, преодолевающие зависимость, с большей долей вероятности оказываются в зоне социального риска, ведущего к деструктивному поведению, и, как следствие, к срыву. Важно отметить, что употребляющие наркотики, также рискуют попасть в число тех, кто подвержен заражению и тяжелому течению заболевания. Поэтому призываю не пренебрегать помощью, которую готовы оказать специалисты, и сделать все, чтобы продлить ремиссию и сохранить свое здоровье», - подчеркивает главный врач ОНБ Антон Поддубный.
Напомним, что проект #МыРядом2020 стартовал в апреле в Екатеринбурге. К нему присоединилось более 130 психологов из Екатеринбурга, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, а также из США и Европы. В начале работы психологи оказывали психологическую помощь медицинским работникам, пациентам и людям из группы риска, связанной с COVID-19. На данный момент консультации проводятся также для пожилых людей, беременных женщин, детей и подростков. В отдельные категории выделена психологическая поддержка педагогам, лицам, потерявшим доход, и лицам, зависимым от алкоголя и наркотиков. Для получения помощи необходимо оставить заявку через сайт мырядом2020.рф, где необходимо указать контактные данные, тематику обращения и предпочтительные дату и время связи со специалистом.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!