ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Уральский врач запатентовал изобретение, которое поможет восстановиться после травм

Заведующий приемным отделением СОКБ №1 Григорий Петросян получил патент на уникальный силовой тренажер для ног, над созданием которого он трудился практически целый год.
«Сфера применения этого тренажера очень широка. Во-первых, его можно использовать для реабилитации пациентов с различными патологиями костно-мышечной системы и нарушениями координации движений. Во-вторых, тренажер позволяет растягивать напряженные мышцы и поддерживать их эластичность. Поэтому он будет полезен как для спортсменов, так и для всех, кто следит за своим телом и здоровьем» – прокомментировал Григорий Петросян.
Созданный врачом силовой тренажер имитирует катание на коньках и бег на лыжах с нагрузкой именно на те группы мышц, которые задействованы в этих видах спорта. А суть занятий на этом агрегате сводится к работе мышц-антагонистов (мышечных групп, выполняющих противоположные анатомические функции), которые отвечают за стабилизацию положения тела и суставов человека. Поэтому, по словам изобретателя, при регулярных тренировках на таком тренажере человек фактически сможет выполнять любые движения без потери координации и угрозы травмирования.
Изобретатель признался, что определенным толчком к созданию тренажера послужили то, что у его матери произошел перелом шейки бедра. Пожилые люди долго восстанавливаются после таких травм и зачастую попросту бояться начать заново ходить. Тогда у врача и возникла идея сделать такой тренажер, который бы позволил человеку с ограниченными физическими возможностями укрепить свою мышечную систему для восстановления функции движения.
«И то, что в итоге получилось, превзошло все ожидания. Это определенный прорыв и в медицинском, и в спортивном плане», – уверен специалист.
Первый тренажер Григорий Петросян испытал сам. И остался весьма доволен результатом. Высоко оценили его возможности и профессионалы – ряд спортсменов и заведующий научно-исследовательской лабораторией Екатеринбургского института физической культуры, профессор Борис Вашляев.
Как и любой изобретатель Григорий Петросян надеется, что его тренажер появится в массовом производстве и станет доступен любому человеку. Кроме того, врач СОКБ №1 уже думает над тем, чтобы изобрести подобный тренажер для рук.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!