ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Более 500 студентов Уральского медуниверситета работают в больницах во время эпидемии

Студенты Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) активно работают в больницах Екатеринбурга и области, оказывая поддержку врачам в период эпидемии коронавирусной инфекции. Сегодня в качестве младшего и среднего медперсонала трудоустроены 580 обучающихся старших курсов.
Так, студенты пятого курса лечебно-профилактического факультета УГМУ Иван Усынин и Виктория Грачева уже несколько месяцев трудятся в реанимации нейрохирургического корпуса ГКБ №40 в Екатеринбурге – это учреждение стало эпицентром борьбы с коронавирусом в регионе.
«Я слежу за состоянием пациентов – регистрирую давление, пульс, сатурацию. Слежу за тем, как они дышат на аппаратах ИВЛ. Делаю инъекции препаратов согласно назначениям врачей», - рассказал Усынин.
По словам студента, в последнее время нагрузка на персонал возросла: две медсестры ушли на больничный в связи с ОРВИ, еще двух сотрудниц привлекли к работе в инфекционном отделении, где проходят лечение пациенты с коронавирусом.
«Приходится порой сутки отработать, домой прийти поспать - и снова на сутки. Но все сотрудники отделения помогают друг другу», - поделился Усынин.
Несмотря на трудности ребята считают, что практика в таких непростых условиях имеет свои плюсы.
«Мне кажется, что это очень полезный опыт, потому что сейчас рядом со мной есть люди, которые могут меня многому научить на начальном этапе», - признается Виктория Грачева. Близкие сильно переживают за девушку, но она сама отмечает, что бросать своих коллег не намерена.
Опыт работы непосредственно в «красной» зоне есть у студента второго курса УГМУ Александра Ожигова. Он имеет среднее медицинское образование и сейчас трудится медбратом-анестезистом в ЦГКБ №1 Екатеринбурга, где также лечат пациентов с коронавирусом. Для работы с ними Ожигов использует специальный костюм – сначала ходить в нем было тяжело, но постепенно студент-медик к этому привык.
«Отношусь к нынешним условиям вполне адекватно – а как еще? Я прекрасно понимаю ситуацию. Но кто-то же должен работать. Вижу в этом один большой плюс – это опыт. И, конечно, будет что вспомнить потом», - заключил студент.
#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!