ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Реаниматологи СОКБ №1 командированы на борьбу с COVID-19 в перепрофилированную для этого больницу

В соответствии с приказом регионального минздрава три врача Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) командированы в городскую клиническую больницу №14 (ГКБ №14), перепрофилированную для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.
«Согласно приказу минздрава больницы и частные медицинские центры, которые не задействованы в оказании помощи пациентам с COVID-19, должны выделить в перепрофилированные медучреждения определенное количество врачей, что мы, собственно, и сделали», – прокомментировал заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением СОКБ №1, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Свердловской области и УрФО Александр Левит.
Он пояснил, что командированные анестезиологи будут работать в ГКБ №14 по сменному графику с использованием всех необходимых средств индивидуальной защиты. И точно так же, как их коллеги из 14-й больницы, специалисты СОКБ №1 получат за работу с заболевшими COVID-19 установленные указом Президента дополнительные выплаты.
«Вообще наша больница является областным реанимационно-анестезиологическим центром. И даже в «мирное время» наши врачи в общей сложности ежегодно отрабатывают примерно 120 дней в других медицинских организациях Свердловской области, заменяя тех, кто уходит в отпуск или проходит обучение. Поэтому для нас это совершенно нормально», – добавил Левит.
Пока сроки работы командированных специалистов в перепрофилированных больницах не определены. Но главный реаниматолог региона уточнил, что, как только количество инфицированных выйдет на плато, и при этом не будет увеличиваться число пациентов, требующих реанимационных мероприятий, этих врачей сразу отзовут обратно. После чего все они, как положено, проведут две недели на карантине.
В связи с командированием части специалистов в другую больницу, естественно, увеличилась нагрузка на врачей СОКБ №1, где продолжают оказывать помощь пациентам с сердечно-сосудистыми, эндокринологическими и онкологическими заболеваниями, а также больным, находящимся на заместительной почечной терапии. Кроме того, из-за перепрофилирования ряда медучреждений выросло количество пациентов, поступающих в первую областную по неотложке. Но, по словам Александра Левита, коллектив больницы справляется с такими объёмами работы.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!