ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Четверть века более тысячи малышей в год спасают врачи отделения реанимации свердловской ОДКБ

На базе Областной детской клинической больницы уже 25 лет успешно осуществляет свою деятельность отделение анестезиологии - реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №1, оказывающее неотложную помощь тяжело больным новорожденным детям со всей Свердловской области.
Как отмечает, руководитель неонатального отдела Фарид Мухаметшин, с момента организации отделение было нацелено на оказание помощи новорожденным из городов Свердловской области. И именно такие показатели, как младенческая и неонатальная смертность в области служили критерием качества работы коллектива. И с момента основания отделение специализируется на лечение недоношенных детей и детей с врожденными пороками развития, а для лечения этих пациентов используются самые современные технологии.
"Наше отделение располагаем всеми самыми современными технологиями поддержки дыхания, начиная от неинвазивной поддержки дыхания, заканчивая такими высокотехнологичными методиками, как высокочастотная искусственная вентиляция легких", — отметил заведующий отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №1 Марк Пруткин.
Так же заведующий отмечает, что у тяжелых и недоношенных детей упор делается на наиболее щадящие, мало инвазивные методики, а эффективная работа такого отделения возможна только там, где собрана мультидисциплинарная команда. Команда людей, владеющих разнообразными компетенциями и такой подбор специалистов возможен только на базе ОДКБ.
За свою 25-летнюю историю в отделении выхаживались самые тяжелые пациенты, с тяжелыми врожденными пороками развития и с экстремально низкой массой тела. Одним из примеров может служить малышка, родившаяся с массой тела всего 370 грамм и сроком гестации 23 – 24 недели.
На сегодняшний день в отделении внедрены такие уникальные для Свердловской области технологии, как методика ингаляции оксида азота, методика терапевтической гипотермии. Но главный капитал, который приобрело отделение за эти годы – команда профессионалов, высоко квалифицированных врачей и медицинских сестер, многих других специалистов, которые обеспечивают лечебный процесс. Это – самоотверженные люди, которые днем и ночью, 24 часа в сутки, без перерывов и выходных мужественно спасают тяжело больных детей, выезжают в самые дальние районы Свердловской области, принимают на себя очень сложные и ответственные решения. Им и хотелось бы в первую очередь посвятить этот праздник.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!