ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

«Аллерготелефон» помогает екатеринбуржцам получить консультации специалистов, не выходя из дома

На время ограничительных мероприятий в городском аллергологическом центре при Центральной городской клинической больнице №6 организована консультация пациентов по телефону.
Ежедневно на номер «аллерготелефона» (+79221097767) жители города обращаются с проблемами дыхания и аллергических реакций. Специалисты центра отмечают, что чаще всего пациентов волнуют вопросы о снятии реакции при острой аллергии и лечении пыльцевой аллергии, о возможности продолжения ранее начатой аллергонеспецифической иммунотерапии и коррекции базисной ингаляционной терапии бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни лёгких и других.
«Аллерготелефон очень востребован. Даже в праздничные дни мы всегда на связи, потому что знаем, как важно, особенно весной, сохранить здоровье пациентов группы риска, сделать их неуязвимыми. Пока плановая помощь и прием узких специалистов приостановлены, доктора аллергоцентра консультируют по телефону: в первой половине дня по вопросам аллергологии, а во второй – пульмонологии. В день поступает более десятка звонков, и для каждого проводится индивидуальная консультация, собирается анамнез, даются необходимые рекомендации», - отметила руководитель городского аллергоцентра Анна Петухова.
Отметим, что городской амбулаторно-консультативный центр аллергологии и иммунологии отметил год своей работы. Специалисты провели более 12,5 тысяч консультаций по профилю «аллергология-иммунология» и «пульмонология», выполнили более 1,5 тысяч кожных аллергопроб и свыше тысячи аллергологических и иммунологических лабораторных исследований. В дневном стационаре городского аллергоцентра ежемесячно проходят лечение около 40 пациентов. Врачи центра ведут прием неотложных пациентов, у которых усилились хронические или появились острые симптомы аллергии или хронического заболевания бронхов и легких. Пациентам, уже ранее обращавшимся в аллергоцентр и не имеющим острых симптомов, а также состоящим на диспансерном учете, проводятся консультации по телефону для коррекции текущей терапии.
В планах городского центра освоить новые методы диагностики аллергических заболеваний и патологии бронхолегочной системы, организовать кабинет медицинской помощи по отказу от курения, внедрить новые образовательные проекты для пациентов с крапивницей и астмой.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!