ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В свердловских муниципалитетах онкологическая помощь не останавливается из-за COVID-19

Вопреки слухам оказание онкологической помощи в свердловских муниципалитетах не останавливалось даже на период сложной эпидемической обстановки по COVID-19. Пациенты и сейчас получают противоопухолевое и другие виды помощи в соответствии с установленными сроками.
Так, с 30 марта по 15 мая в асбестовском онкоцентре врачи-онкологи провели 1459 консультаций, 180 химиотерапий, 90 пункций, 75 иссечений очаговых образований кожи и взятие биопсий с видимых локализаций.
Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который функционирует в Асбесте с конца декабря 2019 года в течение всего периода повышенной противоэпидемической обстановки продолжал и продолжает оказывать квалифицированную помощь пациентам Асбеста и прикреплённых территорий по профилю «онкология».
Имеющаяся расширенная материально-техническая база, куда входит КТ, эндоскопическое оборудование, аппараты экспертных классов для проведения ультразвуковой диагностики, маммограф - позволяет в короткие сроки провести комплекс исследований. В течение суток с момента выставления предполагаемого диагноза проводятся диагностические пункции мягких тканей, молочных желёз, щитовидной железы, лимфатических узлов и других образований под УЗИ навигацией. Взятый на исследование из очага материал под УЗИ визуализацией позволяет с максимальной точностью определить биологию новообразования.
В дальнейшем проводятся диагностические мероприятия, направленность которых заключается в определении распространённости процесса, последующей максимальной точностью клинического стадирования. После детального обследования в ЦАОП пациент отправляется в Свердловский областной онкологический диспансер с целью дальнейшего определения тактики лечения.
«На сегодняшний день наши пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объёме, в рамках имеющейся материально-технической базы, в отведённые сроки», - отметил заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи Асбеста Максим Соснин.
Напомним, в Свердловской области функционирует два ЦАОП – в Верхней Пышме и Асбесте – в Верхней Пышме закреплены жители самой Верхней Пышмы, а также Среднеуральска, Березовского, Кировградского городского округа, Верхнего Тагила, Верх-Нейвинского. В Асбест направляются жители Асбестовского, Малышевского, Камышловского, Богдановичского городских округов, а также Рефтинского, Заречного, Сухого Лога, Белоярского района. Всего за четыре года в регионе их откроется 20, в том числе один в Екатеринбурге.

#МинздравСО #Здравоохранение

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!