ГАУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

ГАУЗ СО
«Тавдинская ЦРБ»

Государственное автономное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»

(34360) 5-21-96
5-21-96 — приемная главного врача
5-30-15, 9-92-57, 9-92-75 — регистратура ЦРП
5-36-66 — регистратура ДГП
(343) 370-72-02 — телефон доверия

e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Лермонтова, 110

Еда может приносить и пользу, и вред организму.
Какие ошибки в питании мы совершаем регулярно?

  1. Питание без режима приводит к перееданию и негативно влияет на здоровье.
  2. Мало овощей и фруктов в рационе. Напоминаем, что ежедневно мы должны съедать минимум 400 грамм овощей и фруктов. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
  3. Жареная еда. Употребление жареной пищи (четыре или более раз в неделю) связано с риском развития сахарного диабета 2 типа, сердечной недостаточности, ожирения и гипертонии.
  4. Недостаточное потребление воды. Усредненная норма потребления воды для взрослого человека 1,5-3 литра в сутки.
  5. Частое употребление красного мяса. Есть говядину/свинину/баранину допустимо по 100 грамм 3 раза в неделю. Ежедневное употребление может привести к сахарном диабету 2 типа, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям (особенно актуально по развитию рака прямой кишки).
  6. Частое употребление сладкого и джанкфуда. Избыточное потребление сахара определенно связано с риском развития ожирения и диабета 2 типа. Джанкфуд — это не только гамбургеры и картошка фри, но и сосиски, замороженные полуфабрикаты, готовые снэки. Все эти продукты имеют в составе не полезные для здоровья добавки, эмульгаторы и текстуризаторы. Прежде чем положить продукт в корзину — изучите его состав. Большинство продуктов на прилавках содержат скрытые сахара или соль. Подходите ответственно к своему питанию и будьте здоровы.