Еда может приносить и пользу, и вред организму.
Какие ошибки в питании мы совершаем регулярно?
- Питание без режима приводит к перееданию и негативно влияет на здоровье.
- Мало овощей и фруктов в рационе. Напоминаем, что ежедневно мы должны съедать минимум 400 грамм овощей и фруктов. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
- Жареная еда. Употребление жареной пищи (четыре или более раз в неделю) связано с риском развития сахарного диабета 2 типа, сердечной недостаточности, ожирения и гипертонии.
- Недостаточное потребление воды. Усредненная норма потребления воды для взрослого человека 1,5-3 литра в сутки.
- Частое употребление красного мяса. Есть говядину/свинину/баранину допустимо по 100 грамм 3 раза в неделю. Ежедневное употребление может привести к сахарном диабету 2 типа, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям (особенно актуально по развитию рака прямой кишки).
- Частое употребление сладкого и джанкфуда. Избыточное потребление сахара определенно связано с риском развития ожирения и диабета 2 типа. Джанкфуд — это не только гамбургеры и картошка фри, но и сосиски, замороженные полуфабрикаты, готовые снэки. Все эти продукты имеют в составе не полезные для здоровья добавки, эмульгаторы и текстуризаторы. Прежде чем положить продукт в корзину — изучите его состав. Большинство продуктов на прилавках содержат скрытые сахара или соль. Подходите ответственно к своему питанию и будьте здоровы.