Сбалансированное питание в совокупности с физической активностью

Тарелка здоровья — это оптимальное соотношение компонентов приема пищи во время завтрака, обеда и ужина.
Правило тарелки здоровья:
- тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:
- ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты
- ¼ тарелки — углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
- ¼ тарелки — белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)
В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция — около 80 г).
Также важно помнить, что в питании именно взрослых людей есть продукты, которые следует употреблять как можно чаще, и те, которые следует максимально ограничить.
- Ты употребляешь каждый день овощи и фрукты, цельнозерновые продукты?
- Ты употребляешь до 2-х раз в день белоксодержащие продукты растительного и животного происхождения?
- Ты знаешь, что молоко и молочные продукты взрослым следует ограничить?
- Ты помнишь, что для здоровья нужно сократить употребление животных жиров и «быстрых углеводов»?
Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» — основа. Хочешь сохранить здоровье — придерживайся этой основы.