ГАУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

ГАУЗ СО
«Тавдинская ЦРБ»

Государственное автономное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»

(34360) 5-21-96
5-21-96 — приемная главного врача
5-30-15, 9-92-57, 9-92-75 — регистратура ЦРП
5-36-66 — регистратура ДГП
(343) 370-72-02 — телефон доверия

e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Лермонтова, 110

Сбалансированное питание в совокупности с физической активностью

Тарелка здоровья — это оптимальное соотношение компонентов приема пищи во время завтрака, обеда и ужина.

Правило тарелки здоровья:

  • тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:
  • ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты
  • ¼ тарелки — углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
  • ¼ тарелки — белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)

В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция — около 80 г).

Также важно помнить, что в питании именно взрослых людей есть продукты, которые следует употреблять как можно чаще, и те, которые следует максимально ограничить.

  • Ты употребляешь каждый день овощи и фрукты, цельнозерновые продукты?
  • Ты употребляешь до 2-х раз в день белоксодержащие продукты растительного и животного происхождения?
  • Ты знаешь, что молоко и молочные продукты взрослым следует ограничить?
  • Ты помнишь, что для здоровья нужно сократить употребление животных жиров и «быстрых углеводов»?

Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» — основа. Хочешь сохранить здоровье — придерживайся этой основы.