29 мая — Всемирный день здорового пищеварения
Рассказываем о чудо-продуктах, которые помогут его наладить
- Овсянка помогает в борьбе с вредным влиянием жирной пищи, нормализует работу кишечника.
- Йогурт богат бифидо- и лактобактериями, которые сдерживают рост вредоносных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают усвоение полезных веществ. Продукт помогает в борьбе с дисбактериозом и другими проблемами ЖКТ.
- Свекла обладает легким слабительным эффектом и антисептическим действием. Содержащиеся в ней бетаин и бетанин принимают активное участие в жировом обмене и улучшают деятельность клеток печени. Также плод содержит клетчатку, полезную для микрофлоры кишечника.
- Вещества, содержащиеся в ИМБИРЕ, позволяют эффективнее переваривать тяжелую пищу. Они стимулируют выделение желчи, отвечают за противовоспалительные и антиоксидантные свойства продукта.
- Топинамбур улучшает обмен веществ и пищеварение. Активизирует выделение желчи и ферментов поджелудочной железы, способствует очищению внутренней поверхности кишечника, предупреждает запоры. А еще растение избавляет от изжоги!