ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Оформление электронного больничного (ЭЛН) в ГБУЗ СО "Тавдинская ЦРБ"

Электронный больничный - это полноценный аналог бумажного больничного листка нетрудоспособности. Его оформляет врач в специальной программе, а работодатель дополняет нужными сведениями. Оформленный по всем правилам электронный больничный листок нетрудоспособности служит официальным подтверждением законного отсутствия сотрудника на рабочем месте и его права наполучение пособия.

Как больному получить электронный больничный лист? Процедура предельно проста. Пациент обращается в наше учреждение по поводу заболевания, травмы или в связи с беременностью. Если оказание ему медицинской помощи требует отрыва от трудовой деятельности, оформляется больничный лист. Врач поинтересуется, в каком виде это нужно сделать: на бумажном бланке или в электронном виде:

  • Если пациент выбирает бумажный листок нетрудоспособности, врач заполняет бланк от руки или на компьютере и заверяет подписью. Затем он передает лист в бухгалтерию своей организации и ждет выплаты пособия.
  • При выборе электронного больничного врач сначала в письменном виде оформляет согласие пациента на его получение. Затем распечатывает талон с указанием номера электронного больничного. После того как больничный будет закрыт, у пациента на руках остается этот талон, сведения из которого он сообщает в бухгалтерию своей организации и ждет выплату.image

 

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!