г. Тавда, ул. Лермонтова, 110
(фактический и юридический адрес учреждения)

e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Ветеранов-медиков Свердловской области награждают юбилейными медалями к 75-летию Победы в ВОВ

Накануне в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне главный врач Алапаевской городской больницы вручил ветеранам, бывшим медицинским работникам, юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Всего в Алапаевске юбилейные медали получат 416 человек.

Почётный знак отличия из рук главного врача Алексея Красилова получили участницы Великой Отечественной войны Степанова Тамара Сергеевна и Паньшина Афанасья Андреевна.

Степанова Тамара Сергеевна — член городской общественной организации ветеранов войны, награждена многочисленными медалями и орденами.

Родилась 9 апреля 1925 года, в поселке Нейво-Шайтанский, Алапаевск, Свердловская область. В 1943 году с неоконченным медицинским образованием была зачислена добровольцем и отправлена на фронт в Курскую область. В штабе при распределении, направили в сортировочно-эвакуационный госпиталь № 398, в нетранспортабельное отделение. После нескольких передислокаций, в январе 1944 года госпиталь перебросили в Германию, город Эльск, где Тамара Сергеевна и встретила победу.

За плечами ветерана более сорока лет медицинской службы. Тамара Сергеевна активно работала в ветеранской организации, принимая участие в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи, систематически выступала в различных аудиториях, рассказывая о героизме воинов при защите Отечества.

Далее эстафету поздравления приняла Паньшина Афанасья Андреевна, уроженка села Деево, Алапаевского района, Свердловской области. Родилась 18 июля 1923 года.

В 1941 году после окончания двухгодичной школы медсестер Алапаевска, получив свидетельство об образовании, была направлена работать в Эвакогоспиталь № 3098. 8 марта 1942 г. Эвакогоспиталь был отправлен на фронт, Северо-Западное направление. Медики этого госпиталя участвовали в боях на фронтах: Волжском, Ленинградском, Первом Прибалтийском и Белорусском. Пути следования (развертывания) Эвакогоспиталя были проложены до границ Германии — города Торн — там 9 мая 1945 года госпиталь встретил окончание войны. 31 октября госпиталь был свернут, и медицинские работники демобилизованы.

После окончания железнодорожного техникума, получив диплом фельдшера, более 30 лет проработала в железнодорожной амбулатории Алапаевска в должности фельдшера-акушера. Афанасья Андреевна имеет огромное количество наград.

В ближайшее время юбилейными медалями наградят всех ветеранов, узников и тружеников тыла, проживающих в Алапаевске и на приближенных территориях.

«Приближающийся 75-летний юбилей Великой Победы — несомненно, самая яркая и значительная дата 2020 года. Памятная медаль — знак того, что мы помним и чтим заслуги всего советского народа в освободительной борьбе и вклад в эту борьбу каждого из нас. Мы благодарим ветеранов и тружеников тыла за мужество и героизм, желаем им крепкого здоровья и долголетия», — отметил главный врач Алексей Красилов.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать E-mail