ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В Екатеринбурге начал свою работу Всероссийский конгресс кардиологов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с президентом Российского кардиологического общества, генеральным директором научно-медицинского исследовательского центра им. В.А.Алмазова, академиком РАН Евгением Шляхто вопросы развития и совершенствования кардиологической помощи в Свердловской области. Встреча состоялась в рамках стартовавшего 24 сентября в Екатеринбурге Российского национального конгресса кардиологов.

«Мы намерены превратить нашу область в территорию здоровья и, прежде всего, в территорию здоровых сердец. В числе приоритетных направлений региональной политики на перспективу: обеспечение доступности кардиологической помощи и эффективности реабилитации пациентов, совершенствование системы подготовки и повышения квалификации медицинских кадров», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор рассказал, что в Свердловской области уже многое делается для совершенствования кардиологической помощи жителям. Регион уверенно лидирует в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня такая помощь доступна не только в Екатеринбурге, но и в ряде городов региона. Это позволило увеличить до 6,5 тысячи количество ежегодных операций стентирования коронарных артерий. Средний Урал занимает лидирующие позиции в России по развитию телемедицины – только в 2018 году в онлайн-режиме принято почти 16 тысяч электрокардиограмм. Также в Свердловской области реализуются уникальные инновационные проекты в медицине, активно внедряются современные технологии и умные сервисы. Так, Уральский институт кардиологии разработал не имеющий мировых аналогов коронарный паспорт. По мнению Евгения Куйвашева, это настоящий прорыв в ранней диагностике заболеваний сердца.

«Хочу подчеркнуть, что мы ценим и отдаём дань тому, что делается у вас сейчас в регионе по развитию науки, медицинских технологий, образования. Мы искренне ценим то, что власть в вашем лице занимается социальными проблемами. И отдельно хотел бы поблагодарить вас за великолепные условия для проведения конгресса», – сказал Евгений Шляхто.

Евгений Куйвашев, Евгений Шляхто и президент Европейского общества кардиологов, профессор кардиологии Барбара Касадеи открыли в Екатеринбурге Российский национальный конгресс кардиологов. Этот крупнейший ежегодный научно-практический и образовательный форум, ставший за последние годы одним из наиболее значимых событий в жизни научно-медицинского сообщества страны, посвящен обсуждению актуальных проблем профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В этом году в конгрессе принимают участие более пяти тысяч специалистов из всех регионов России.

«Свердловская область – один из российских лидеров в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Считаю закономерным, что Екатеринбург уже во второй раз становится центром притяжения лучших специалистов-кардиологов страны, профессиональной площадкой для обмена передовым опытом по наиболее актуальным проблемам профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, эффективной реабилитации пациентов», – заявил Евгений Куйвашев, приветствуя участников конгресса.

Он пожелал им плодотворной работы и выработки конструктивных предложений по реализации национального проекта «Здравоохранение».

По словам Евгения Шляхто, государство выделяет на охрану здоровья значительные средства, эффективность использования которых в большой степени обусловлена уровнем подготовки медицинских кадров, их готовностью в полной мере реализовать достижения научно-технического прогресса и фундаментальных медико-биологических исследований.

«Именно в таком контексте следует рассматривать программу конгресса, которая призвана продемонстрировать участникам и гостям самые последние достижения в области оказания медицинской помощи кардиологическим больным на всех этапах – от совершенствования первичной помощи до внедрения новейших технологий», – отметил президент Российского кардиологического общества.
«Для меня большое удовольствие быть здесь. Мне приятно выступать на этом конгрессе, и мне импонирует сотрудничество Европейского общества кардиологов и Российского общества кардиологов», – отметила Барбара Касадеи.

Научная программа конгресса рассчитана на три дня. Все это время в конгресс-центре «Екатеринбург ЭКСПО» будет работать выставка самого современного диагностического и лечебного оборудования, современных информационных технологий, медицинских специализированных изданий в области кардиологии.

 

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!