ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Более 600 свердловских пациентов в 2019 году госпитализировано с помощью санавиации.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Свердловской области активно развивается санитарная авиация, что позволяет быстро доставлять пациентов в специализированные клиники и межмуниципальные медицинские центры. Зачастую от способа и скорости транспортировки зависит не только здоровье, но и жизнь больного.

Медицинская эвакуация в учреждения здравоохранения регионального уровня и межмуниципальные центры осуществляется силами бригад Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и его филиалов в Ирбите и Краснотурьинске. В год выполняется порядка 6-7 тысяч санитарных заданий.

«Что касается санавиации, раньше мы выполняли до 250 вылетов, вертолетами эвакуировалось 180-200 больных и пострадавших. Ситуация резко поменялась благодаря поддержке губернатора и министерства здравоохранения Свердловской области. Только за девять месяцев 2019 года по воздуху эвакуировано более 600 пациентов», - рассказывает руководитель ТЦМК Виктор Попов.

Реализуя пилотный проект «Спасение на дорогах», ТЦМК СО наращивает опыт спасения пострадавших, госпитализируя их сразу с места ДТП в травмцентр третьего уровня. Для оказания экстренной помощи медицинские вертолёты могут осуществить посадку не только на ближайшую к месту дорожно-транспортного происшествия посадочную площадку, но и непосредственно на автомобильную трассу.

Но чаще требуется доставка пациентов из районных больниц в областные клиники или межмуниципальные медцентры для оказания помощи более высокого уровня. Современные вертолеты с авиамедицинскими бригадами всё чаще приземляются в городах области.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!