ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В правительстве Российской Федерации обсудили предварительные итоги всероссийской диспансеризации взрослых.

Как известно, в 2019 и 2020 годах проводится всероссийская диспансеризация взрослого населения. 14 ноября 2019 года на заседании правительства Российской Федерации обсудили её промежуточные результаты.

За девять месяцев текущего года профосмотры и диспансеризацию прошло более 24 миллионов человек старше 18 лет, выявлено более 2 миллионов заболеваний. На первом месте — заболевания сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания.

По словам министра здравоохранения В.И. Скворцовой, содержание профилактических мероприятий обновлено в соответствии с возрастными особенностями пациентов. Например, онкоскрининги расширены с четырех до семи наиболее распространенных локализаций рака.

Все профилактические мероприятия выведены из подушевого финансового норматива обязательного медицинского страхования (ОМС) в самостоятельный тариф. С 2020 года запланировано вывести из подушевого финансового норматива ОМС ещё и наиболее сложные виды диагностики, которые необходимы на втором этапе диспансеризации. Это позволит сократить предельные сроки ожидания обследований пациентами: при подозрении на рак — до семи рабочих дней, при других заболеваниях – до 14 дней.

С 2020 года вводится дополнительное стимулирование медработников за выявление онкозаболеваний на ранних стадиях.

На данный момент более 3 тыс. медицинских организаций участвует во всероссийской диспансеризации. Большинство из них изменило режим работы таким образом, чтобы гражданам было удобно обследоваться.

 

Источник:Стенограмма заседания Правительства РФ

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!