ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Благодаря реализации нацпроектов в сфере здравоохранения улучшается качество жизни свердловчан.

Коллегия министерства здравоохранения Свердловской области обсудила вопросы исполнения национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» на территории региона.

«Ключевая государственная задача сегодня – сбережение населения, а один из важнейших базовых показателей благополучия страны и региона – продолжительность жизни. Национальные проекты направлены на решение именно этих задач», - заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

 

Подводя первые итоги реализации национальных проектов министр отметил, что в рамках развития первичной медико-санитарная помощи продолжена работа по замене ветхих ФАП на модульные - в 2019 году закуплено 34 модульных ФАП, дополнительно к 31 действующему передвижному ФАП в 2019 году закуплено еще девять.

 

Продолжено тиражирование «бережливых технологий» в работу поликлиник - «новая модель поликлиники» дополнительно внедрена в 74 медицинских организациях. К 2021 году все детские поликлиники станут «бережливыми», а к 2024 году «бережливыми» будут не менее чем 112 амбулаторно-поликлинических подразделений области или 92% от общего числа поликлиник.

 

В регионе получила развитие всероссийская акция «#ДоброВСело», к которой добавлена региональная акция «#ДоброВгород». За 10 месяцев в 87 выездах, в том числе в восьми выездах в города, приняли участие 821 волонтер областного медколледжа и 237 медицинских работников учреждений здравоохранения Свердловской области и УГМУ. Охвачено почти 15 тысяч человек взрослого и 4,5 тысячи детского населения.

 

В области функционирует 27 сортировочно-эвакуационных вертолетных площадок, в том числе девять при трассовых пунктах. За январь-октябрь выполнено 766 вылетов, эвакуировано 710 пациентов, из них 163 ребенка.

 

В рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями в Свердловской области» в 2020 году планируется открытие референсного центра по лучевой диагностике, что позволит пересматривать результаты обследований пациентов из Екатеринбурга и области врачами рентгенологами экспертами в области онкологии. Аналогичный референсный центр будет организован по патоморфологии после создания системы сканирования, пересылки и доступа к централизованному электронному архиву препаратов.

 

Для оказания своевременной диагностики новообразований, основанной на принципах мультидисциплинарного подхода и преемственности, на базе 20 медицинских организаций Екатеринбурга и Свердловской области будут созданы специальные центры амбулаторной онкологической помощи.

 

В конце года будут открыты два центра в Верхней Пышме и Асбесте. В 2020 году центры будут открыты в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, а также два центра в Екатеринбурге.

 

В целях улучшения материально-технической базы детских поликлиник приобретено оборудование на общую сумму 265,7 млн. руб. До конца 2019 года будут закуплены системы для ультразвуковой диагностики и для лор-осмотра на общую сумму 38 млн. руб. Завершено строительство детской поликлиники на 170 посещений в смену с дневным стационаром на 15 коек в две смены в Красноуфимске. Ведется подготовка проектно-сметной документации для строительства детской поликлиники в Кировграде.

 

Особое внимание уделяется кадровому обеспечению системы здравоохранения. В области продолжается реализация мер по целевому федеральному набору студентов, который за последние пять лет вырос в 2,5 раза до 224 человек. В 2018 году впервые осуществлен целевой набор студентов в ординатуру за счет средств областного бюджета, который составляет 50 человек ежегодно. Кроме того, в областной медицинский колледж зачислено 1785 студентов за счет средств областного бюджета. В 2020 году набор студентов в областной колледж составит 2530 человек, что на 42% больше, чем в 2019 году. Набор будет увеличен в рамках поручения Президента России о подготовке работников со средним медицинским образованием.

 

В 2019 году удалось добиться увеличения принятых врачей, а также превышения принятых врачей над уволенными. В возрастной структуре уволившихся врачей в 2019 году преобладают врачи пенсионного возраста.

 

В заключение коллегия поставила задачи перед главврачами по дальнейшему обеспечению достижений целевых показателей, определённых национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография».

 

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектДемография

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!