ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В «Урале без наркотиков» занялись пошивом масок для нужд больницы

Пациенты филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы на прошедших выходных приступили к изготовлению масок для индивидуальной защиты. Пошивом масок пациенты занимаются в рамках занятий по трудотерапии.

Для пошива средств индивидуальной защиты задействована швейная мастерская отделения медицинской реабилитации №1, расположенного в Екатеринбурге. Под кураторством медицинской службы больницы был выбран наиболее удачный эскиз маски многоразового использования, который реализовали пациентки женского отделения «Урала без наркотиков». Планируется, что все изготовленные маски будут переданы в подразделения Областной наркологической больницы и филиала «Урал без наркотиков» в Карпинске и Каменске-Уральском.

«Сотрудники Областной наркологической больницы, которые продолжают работу с пациентами в стационарных отделениях, лабораторной службе, кабинете медицинского освидетельствования, отделениях медицинской реабилитации обеспечены средствами индивидуальной защиты. Но все равно хочу поблагодарить наших пациенток, которые проявили инициативу и активно взялись за изготовление масок на занятиях по трудотерапии, чтобы в случае необходимости закрыть потребность в индивидуальных многоразовых средствах защиты в нашей больнице», - подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Занятия по трудотерапии, применяемые в процессе реабилитации, направлены на скорейшее восстановление утраченных, а иногда и не приобретенных своевременно, функций организма и возвращению человека к полноценной жизни. Кроме того, это еще и форма проведения свободного времени и часть режима дня для пациентов. Трудотерапия включает в себя несколько направлений: столярное и швейное производство, поддержание в чистоте отделений медицинской реабилитации и территории, прилегающей к ним. В швейной мастерской, где сейчас организован пошив масок, в период реабилитации пациентки женского отделения занимаются пошивом постельного белья для нужд медицинского учреждения, получают навыки конструирования одежды и изготовления мягких игрушек.

#МинздравСО #Здравоохранение

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!