ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Более 400 многоразовых ярких масок получили в подарок специалисты ОДКБ

Средства индивидуальной защиты для специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) изготовила одна из швейных фабрик. Главной особенностью стали яркие цвета масок, которые в свою очередь позитивно влияют на детей, вызывая интерес у малышей и создавая положительный настрой.
"Для детей, находящихся на лечении в больнице появление врача в белом халате и маске, часто вызывает негативную реакцию – ребенок начинает испытывать дискомфорт. Но когда в палату к пациенту приходит доктор в яркой маске и в медицинской одежде с какими-то веселыми картинками, это помогает максимально снизить напряженность между врачом и пациентом", — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе ОДКБ Ольга Кожевникова.
Как отмечает руководитель фабрики Юлия Лопаницына, сотрудники подошли к выполнению этой задачи по обеспечению индивидуальными средствами защиты врачей детской больницы очень ответственно. Ведь ношение маски работником лечебного учреждения является профессиональной необходимостью, а в детском учреждении это еще и особый подход с точки зрения восприятия цвета пациентом.
«Это не первый наш опыт сотрудничества с больницей, и мы всегда стараемся сделать нашу помощь максимально полезной, как для специалистов медицинского учреждения, так и для их маленьких пациентов», - рассказала Юлия Лопаницына.
Все подаренные маски разноцветные, с ярким рисунком, но не «кричащие», а эластичные ленты позволяют плотно надеть маску, фиксатор регулирует ширину маски по лицу. Так как маски являются многоразовыми, то перед повторным применением проходят обязательную стерилизацию.

#Здравоохранение #МинздравСО

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!