ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 - приемная главного врача
5-30-15 - регистратура ЦРП
5-36-66 - регистратура ДГП
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Кирова, 117
e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

УЧАСТНИКИ ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ЗАСЛУШАЛИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОКРУГА

21 апреля глава округа В.В. Лачимов провел заседание штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории округа. В начале заседания участники совещания заслушали главного государственного санитарного врача по городу Ирбит, Ирбитскому, Слободо-Туринскому, Тавдинскому, Таборинскому и Туринскому районам Г.А. Девитьярову. Галина Александровна информировала о нахождении в городе Тавде под наблюдением 12 человек (8 прибывших из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области + 4 контактных), о подтверждении лабораторными исследованиями 233 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области (по состоянию на 21.04.2020).
Главный врач ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ» А.А. Шабалин выступил с информацией о нахождении на долечивании в терапевтическом отделении больницы 3 пациентов с диагнозом «пневмония», а также о проведении мероприятий по маршрутизации пациентов округа в другие медицинские учреждения региона. Также прозвучала информация о проблеме, возникающей с проведением вакцинации (ревакцинации) от клещевого энцефалита граждан округа. По данным вопросам были приняты решения о продолжении контроля прибытия граждан на территорию Тавдинского городского округа из стран дальнего зарубежья, а также граждан, прибывших из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и осуществлении контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима торговых объектов, действующих на территории Тавдинского городского округа, а также необходимости определения порядка и места проведения вакцинации (ревакцинации) тавдинцев от клещевого энцефалита.
По вопросу соблюдения противоэпидемического режима на предприятиях и организациях Тавдинского городского округа, в том числе на предприятиях с непрерывным циклом производства, были заслушаны начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности директор АО «Тавдинский хлебозавод» А.А. Поломарчук, ООО «Тавдинский ФПК» Е.Н. Хрипачева, главный инженер Тавдинского ДРСУ (филиал АО «Свердловскавтодор») А.Е. Волчков, специалист по охране труда Ирбитского почтамта АО «Почта России» Е.Е. Зинкевич. Руководители и представители предприятий и организаций доложили о том, что работа в организациях проводится в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, дезинфекционные мероприятия на предприятиях осуществляются регулярно, санитарно-эпидемиологические нормы соблюдаются.
В завершении заседания председатель комитета экономической и социальной политики, стратегического развития администрации Тавдинского городского округа Н.В. Иотова сообщила о внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», а также о возможности получения финансовой поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса при условии их регистрации на портале «Работа в России».
В соответствии с пунктом 3 Указа Губернатора Свердловской области от 20.04.2020 № 190-УГ было приято решение ограничить работу следующих организаций на территории Тавдинского городского округа:
1) работу торговых, торгово-развлекательных центров и комплексов, за исключением объектов, реализующих продовольственные товары;
2) работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, доставки заказов, а также организаций, обеспечивающих питание работников организаций);
3) розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, с 19 часов до 10 часов по местному времени;
4) работу организаций, оказывающих услуги косметологов и визажистов, массажные услуги, услуги общественных бань, услуги фитнес-центров, спа-услуги общеоздоровительные и релаксирующие, услуги соляриев, иные услуги в сфере индустрии красоты (за исключением парикмахерских услуг), а также стоматологических поликлиник в части оказания плановой стоматологической помощи;
5) работу общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, организаций, осуществляющих спортивную подготовку, профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области.
Также было принято решение запретить до 15 мая 2020 года любительскую и спортивную охоту, охоту в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий в Свердловской области, а также на особо охраняемых природных территориях областного значения.
В ходе заседания глава Тавдинского городского округа В. В. Лачимов информировал о возобновлении движения автобусов МУП «Пассажирский транспорт» до дачных участков с 25.04.2020 г., предстоящем проведении акарицидной обработки соответствующих территорий города и территорий кладбищ.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!