ГАУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное автономное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 — приемная главного врача
5-30-15, 9-92-57, 9-92-75 — регистратура ЦРП
5-36-66 — регистратура ДГП
(343) 370-72-02 — телефон доверия
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Лермонтова, 110
(фактический и юридический адрес учреждения)

e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

Что полезного в грудном молоке?

Часто молодые мамы оправдывают кормление ребенка смесью тем, что в ней много витаминов и полезных добавок. А что же полезного в грудном молоке?
Состав грудного молока уникален и меняется от потребности ребенка. Молоко на 87 % состоит из воды, остальные 13 % составляют белки (1 %), жиры (4 %), углеводы (7 %) и витамины с микроэлементами (около 1 %).
• Белки - основа для роста. Из белков, синтезируются гормоны, вырабатываются антитела и иммунитет;
• Жиры необходимы в формировании нервной системы и для развития мозга, участвуют в синтезе гормонов и витамина D. Наибольшее количество жира содержится в «заднем» молоке, поэтому важно чтобы малыш полностью опорожнял грудь;
• Углеводы обеспечивают энергией мозг младенца;
• Нуклеотиды - основа для строительства ДНК;
• Гормоны - регулируют рост и развитие малыша.
• Витамины и минералы.
• Иммунные факторы защищают ребенка от инфекций;

Грудное молоко делиться на три вида:
Молозиво - богато витаминами, иммуноглобулинами и иммунопротекторами, которые заселят стерильный кишечник малыша и обеспечивают защиту пока не выработается собственный иммунитет.
«Переходное» молоко начинает появляться на 4 – 5-й день. В нем больше жира и углеводов, а белков меньше.
«Зрелое» молоко появляется к концу 2-й недели. В его составе меньше всего белка.
Если вы хотите дать лучшее своему ребенку – дайте ему свое молоко.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!