ГАУЗ СО «Тавдинская ЦРБ»

Государственное автономное учреждение
здравоохранения Свердловской области
«Тавдинская центральная районная больница»
(34360) 5-21-96
5-21-96 — приемная главного врача
5-30-15, 9-92-57, 9-92-75 — регистратура ЦРП
5-36-66 — регистратура ДГП
(343) 370-72-02 — телефон доверия
Адрес: 623950, Свердловская область,
г. Тавда, ул. Лермонтова, 110
(фактический и юридический адрес учреждения)

e-mail: zrb-tavda@yandex.ru

В каких продуктах больше всего кальция?

Кальций необходим организму человека для формирования и поддержания в нормальном состоянии костей и зубов. Для профилактики остеопороза медики рекомендуют восполнять дефицит этого микроэлемента при помощи питания.
В каких же продуктах содержится много кальция?
• Пармезан. В 100 г продукта содержится 1300 мг кальция.
• Кунжут. В 100 граммах содержится 780 мг кальция и 17,7 г белка.
• Сардины. На 100 граммов консервированных сардин 380 мг кальция и 6,8 мкг витамина D.
• Бобовые. Больше всего кальция в соевых бобах — 240 мг на 100 граммов, в фасоли и нуте — 194 мг.
• Молоко и кисломолочные продукты. В 100 г молока, творога или кефира содержится 120 мг кальция.
• Зелень. Содержит на 100 г до 130 мг кальция.
• Семечки подсолнечника. В 1 стакане -109 мг кальция.
Симптомы дефицита кальция:
Сухость и ломкость волос, слоящиеся ногти, появление на них белых пятнышек и неровностей, судороги икроножных мышц, потливость кожи головы, кариес и зубной налет, кровотечения из носа и кровоточивость десен.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!